Rabu, 29 Juni 2011

Analisa Harga Satuan untuk Gedung (Versi terbaru)

Penyusunan Rencana Anggaran Biaya (RAB) sebuah proyek tidak terlepas dari Analisa Harga Satuan. Analisa Harga Satuan tersebut di buat berdasarkan hasil rekaman data sekunder yang diperoleh dari narasumber seperti BUMN, kontraktor dan data sebelumnya yaitu BOW serta Data Primer yang dilakukan Badan Standardisasi Nasional dengan cara penelitian langsung di lapangan sebagai cross check terhadap data sekunder, yang menghasilkan koefisien untuk Pekerja dan  Material persatuan Luasan ataupun volume untuk masing masing jenis pekerjaan.
Secara berkala, BSN menyusun SNI Analisa Harga Satuan Pekerjaan sebagai acuan untuk membuat RAB sebagai kontrol biaya khususnya bagi Konsultan  sebagai perencana dan kontraktor sebagai pelaksana proyek.
Berikut ini adalah Analisa Harga Satuan versi terbaru:
1.Analisa Pekerjaan Tanah SNI-2835-2008
2.Analisa Pekerjaan Pondasi SNI-2836-2008
3.Analisa Pekerjaan Besi SNI-7393-2008
4.Analisa Pekerjaan Beton SNI-7394-2008
5.Analisa Pekerjaan Dinding SNI-6897-2008
6.Analisa Pekerjaan Plesteran SNI-2837-2008
7.Analisa Pekerjaan Kayu SNI-3434-2008
8.Analisa Pekerjaan Plafond SNI-2839-2008
9.Analisa Pekerjaan Penutup Lantai dan Dinding SNI-7395-2008
Bagi yang membutuhkan SNI tersebut silahkan diunduh dengan syarat mengisi komen atau buku tamu karena “keberadaan” blog ini tergantung juga pada anda semua sebagai pengunjung yang ramah.
sumber:http://sisni.bsn.go.id/index.php?/sni_main/sni/
Terimakasih.

209 komentar:

  1. bagus banget nih sob lengkap. tapi kalau bisa rab versi terbaru sob.

    BalasHapus
  2. terimakasih sudah mampir...,sayangnya SNI 2008 ini yang terbaru..

    BalasHapus
  3. Tengkiuh Bro'...Mengamalkan lebih baik daripada gag sama skali...heheheh

    BalasHapus
  4. sama2..terimakasih sudah mampir yz

    BalasHapus
  5. waw mantab, tapi kapan ya bisa beli gedung :D

    BalasHapus
  6. makasih...keep posting

    BalasHapus
  7. etti rochaeti16 Juli 2011 13.54

    sambil belajar kembali perlu juga kayaknya analisa harga satuan nih

    BalasHapus
  8. Terimakasih sudah mampir...semoga blog ini berguna..,salut buat bu etti yang masih tetap menggali ilmu...nuhun...

    BalasHapus
  9. apakah ada SNI yg tahun 2011 atau 2010,,,,

    BalasHapus
  10. Mas U-dic,SNI AHS tahun 2008 ini mulai di sosialisikan di awal tahun 2010,setelah proses penyusunan dari tahun 2006-2008.Saya kira untuk item pekerjaan yang standar, SNI ini masih mewakili untuk digunakan ditahun 2011-2012.
    Terimakasih atas kunjungannya.

    BalasHapus
  11. bagus sekali bang,,teruskan,,
    saya teknik sipil POLBAN
    salam
    :)

    BalasHapus
  12. Latief Purwanegara24 September 2011 09.35

    terima kasih pak, amat sangat membantu saya..mdah2-an bisa terus mengupdate yang terbaru

    BalasHapus
  13. @anonim:terimakasih..kalo gak salah ini Ari ya??
    @Latief P:sama2..,

    BalasHapus
  14. mantap, terima kasih

    BalasHapus
  15. Dengan adanya metode analisa harga satuan gedung seperti ini jadi mempermudah untuk menetapkan anggaran yang harus dikeluarkan untuk membangun sebuah bangunan.
    Nice share and keep blogging...

    BalasHapus
  16. Terimakasih Pak. Saya sudah mendownload. Sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  17. Terimakasih atas kepeduliannya dan bantuannya bagi ilmu pengetahuan bidang konstruksi.
    Semoga jadi lahan amal sholeh.

    BalasHapus
  18. nice info thanx

    BalasHapus
  19. makasih bang . . .

    BalasHapus
  20. Kalau boleh tahu, dimana ya bisa dapet bukunya yang lengkap?

    BalasHapus
  21. tengkiu infonya sangat membantu, mas... kalo untuk konstruksi rangka atap baja ringan analisa harga satuannya ada ga' ? mohon bantuannya...

    BalasHapus
  22. Wah ini yg sy cari.. Tq bgt.. sekali

    BalasHapus
  23. bagus ngga susah carinya

    BalasHapus
  24. @mas Duta:Analisa Harga untuk atap baja ringan biasanya dikeluarkan oleh pihak distributor/kontraktornya setelah dilakukan analisa struktur rangka atapnya sesuai data pada gambar rencana atap dari Mas Duta.

    BalasHapus
  25. tnx sngat berguna sekali

    BalasHapus
  26. terima kasih ya, ohm,... berguna beud buat belajar estimasi bangunan
    i.fanis@yahoo.com

    BalasHapus
  27. mantaaappp..
    klw pkerjaan klom kayu..pke Ahs yg mana ???

    BalasHapus
  28. makasih gan ilmunya, terus berkembang y! ^^

    BalasHapus
  29. Terima Kasih dah mau share,,semoga semakin bisa menshare semua tentang sipil y

    BalasHapus
  30. thanks ya, izin unduh

    BalasHapus
  31. ok, thanksya u izin sharenya

    BalasHapus
  32. makasih, sangat membantu

    BalasHapus
  33. mas ada gak analisa indeks baja ringan

    BalasHapus
  34. Terima Kasih Gan buat sharingnya.. Moga sukses selalu..

    BalasHapus
  35. numpang sedot bos. thx sharenya

    BalasHapus
  36. numpang nyontek yo bos.....?

    BalasHapus
  37. Terimakasih atas kebaikan hatinya,yang telah memberikan daftar analisa lengkap,berguna sekali teman-teman yang bergerak dibidang kontraktor........

    BalasHapus
  38. Terima kasih atas kebaikan hatinya mas, sukses selalu.

    BalasHapus
  39. Terima kasih mas.....

    BalasHapus
  40. terimakasih sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  41. cukup membantu dan sangat bermanfaat

    BalasHapus
  42. ini sangat membantu saya dalam menghitung RAB, makasih

    BalasHapus
  43. http://alffianda-indonesiadotcom.blogspot.com/

    berbagi informasi.. cokodot...

    BalasHapus
  44. Trims pak,smoga ilmu sipil makin maju

    BalasHapus
  45. mks pak, smoga bermanfaat dan smakin ditambah ilmunya

    BalasHapus
  46. mks gan .. sangat membantu sekali ..

    BalasHapus
  47. Terimaksih,sangat membantu..ijin download ya..

    BalasHapus
  48. ijin download ya trims

    BalasHapus
  49. Hendy Arifianto4 April 2012 11.35

    Blog Yang Sangat B A G U S

    BalasHapus
  50. Bro... bisa bagi analisa harga satuan utk pekerjaan rangka atap baja ringan??

    BalasHapus
  51. keren bro...
    ijin download ya...

    BalasHapus
  52. ijin unduh ya boss...semoga bermanfaat

    BalasHapus
  53. Analisa Pekerjaan Penutup Atap tidak ada, ya????
    Boleh request, nggak?

    BalasHapus
  54. .... makasih kami banyak sekali terbantu ...... sekali lagi terimakasih ...... sukses selalu

    BalasHapus
  55. jadi untuk pekerjaan tahun anggaran 2012 ini SNI Yang Ada masih valid ya mas

    BalasHapus
  56. Mas ..... jadi SNI 2008 ini masih bisa dipakai untuk perhitungan RAB Tahun Anggaran 2012 ini ya.......? AHS untuk Atapnya mas...?

    BalasHapus
  57. metode pelaksanaan yang benar dan lengkap di mana yahhh.
    biar klo mo ikut tender pasti menang.hehe..........

    BalasHapus
  58. mas cara memasang tender dengan SNI 2008 gk

    BalasHapus
  59. wah beruntung saya bisa ketemu dgn blog ini, jadi saya bisa mendapatkan apa yang saya butuhkan, wah terima kasih sekali

    BalasHapus
  60. terimakasi banyak infonya gan....

    BalasHapus
  61. moga manfaat neh...

    BalasHapus
  62. Trm ksh banyak...

    BalasHapus
  63. ok...minta hitungan estimasi / BQ pekerjaan baja dunk...?

    BalasHapus
  64. Makasih ya....Semoga sukses

    BalasHapus
  65. trims.... jangan lupa kalo ada yang baru lagi...

    BalasHapus
  66. terima kasih, tugas kuliah ku tertolong

    BalasHapus
  67. Mantaps.. Izin dowload ya gan

    BalasHapus
  68. Trims sangat membantu semoga kebaikannya mendapat balasan yang Yang maha Kuasa

    BalasHapus
  69. izin download gan

    BalasHapus
  70. bagus banget

    BalasHapus
  71. tolong di share klo ad yg punya analisa harga satuan rangka atap baja ringan

    BalasHapus
  72. ijin download kang, trims

    BalasHapus
  73. wah bagus banget tuh... di share ilmunya terus Gan. Mudah2an panjang umur selalu.... Ijin nyedot gan.....

    BalasHapus
  74. makasih Gan........izin sedottttt

    BalasHapus
  75. ketemu dah yg aq cari...
    lagi belajar....tqvm

    BalasHapus
  76. mantap, tp gw lbih butuh analisa baja ringan nh, q tunggu diemail y

    BalasHapus
  77. ijin donlot mas bro... kalo analisa dinding partisi rangka baja ringan ada gak ya?? tks..

    BalasHapus
  78. wow.. hampir lengkap nih SNI-nya.. maksih gan..

    BalasHapus
  79. Trims atas infonya, bisa tidak dibuat kebutuhan bekisting setiap m3 beton

    BalasHapus
  80. sangat membantu bro,,thanx

    BalasHapus
  81. Dgn adanya SNI ini sangat membantu buat pembuatan RAB,,cmn blm ada SNI mengenai rangka atap baja ringan,,,trims

    BalasHapus
  82. ijin download gan...
    setuju dg Andis, SNI utk galvalum gmana ya...

    BalasHapus
  83. Abu Mu'awiyah25 Juni 2012 02.08

    makasih banyak gan dah berbagi ilmu semoga sukses selalu

    BalasHapus
  84. thx gan..mo dwnld ach

    BalasHapus
  85. Thanks nimbrung download gan

    BalasHapus
  86. ok thank's... gua adanya yg 2007 cuma..

    BalasHapus
  87. sangat membantu buat saya yg baru belajar di kontraktor...terima kasih bnyk

    BalasHapus
  88. Sangat membantu

    BalasHapus
  89. terima kasih pak, izin download

    BalasHapus
  90. agus sekali bang,,teruskan,, saya teknik sipil POLBAN salam

    Read more at: http://myblog-alfauzi.blogspot.com/2011/06/analisa-harga-satuan-untuk-gedung-versi.html
    Copyright myblog-alfauzi.blogspot.com Under Common Share Alike Atribution

    BalasHapus
  91. Ini yang terbaru yah gan ?
    tapi ko masih 2008 yah ?

    BalasHapus
  92. makasih banyak mas...

    BalasHapus
  93. terima kasih banyak mas

    BalasHapus
  94. bagus sekali, ini yang saya cari

    BalasHapus
  95. sangat bermanfaat, terima kasih

    BalasHapus
  96. ok buanget gan....tq ya

    BalasHapus
  97. mksh bgt broo,..

    BalasHapus
  98. seeeppp bgt nih.. numpang sedot boezz..

    BalasHapus
  99. trims.....kok gak ada analisa untuk pengecatan dan instalasi listrik...????

    BalasHapus
  100. bos lapangan...mantab

    BalasHapus
  101. siiippp bisa digunakan sebagai acuan

    BalasHapus
  102. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  103. Mohon ijin donlot, Pak. Tks sudah berbagi ilmunya.

    BalasHapus
  104. Trimakasih ilmunya, mta ijin utk copas. Semoga menjadi amal yang bermanfaat

    BalasHapus
  105. trims infonya ya Mas..

    BalasHapus
  106. Terimakasih banyak, sangat membantu

    BalasHapus
  107. Terima kasih, banyak membantu

    BalasHapus
  108. makasi mas..... mantabbbb.....

    BalasHapus
  109. makasih makasih makasih, suwuuuuun

    BalasHapus
  110. thanks ya buat analisanya...

    BalasHapus
  111. bos mau unduh analisa harganya ok trims

    BalasHapus
  112. info yg bermanfaat

    BalasHapus
  113. terima kasih... sangat bermanfaat.. ijin unduh ya...

    BalasHapus
  114. ijin download bang

    BalasHapus
  115. Makasih saya sangat terbantu

    BalasHapus
  116. Sangat membantu thanks dan ijin download

    BalasHapus
  117. Terimakasih pak, ijin download

    BalasHapus
  118. t.kasih ya, izin download juga

    BalasHapus
  119. Izin download Pak..!

    BalasHapus
  120. ini masih original pabrik kan pak..?

    BalasHapus
  121. bagus . apakah ada untuk SNI vesi terbaru?

    BalasHapus
  122. THANKS ILMUX

    BalasHapus
  123. haturnuwun bro ilmunya

    BalasHapus
  124. trim's bos....ats info nya, yang lain nya bos

    BalasHapus
  125. mas bro analisa atap ma Pengecatan ada yang SNI ...

    BalasHapus
  126. Untuk pengembangan terhadap nilai indeks Analisa Harga Satuan Pekerjaan SNI 2008 coba download AHSP 2012 PU
    SEARCH DI GOOGLE

    BalasHapus
  127. mantap.... maju terus nih blog.... moga selalu update... ijin bookmarks mas...

    BalasHapus
  128. Boss.... punya analisis harga satuan utk pekerjaan mekanikal-elektrikal?
    Tks.

    BalasHapus
  129. trims infonya boss.,.,sngt brmanfaat

    BalasHapus
  130. ijin download ya mas.. nuwun

    BalasHapus
  131. Trima kasih sudah membuat sesuatu yang sangat berarti dalam bidang keteknikan God bless you !!!

    BalasHapus
  132. Terima kasih untuk izin downloadnya yaa

    BalasHapus
  133. ijin download ya mas.. ^_^

    BalasHapus
  134. Terima kasih atas kebaikan berbagi ilmu dalam bidang teknik

    BalasHapus
  135. Untuk pekerjaan persiapan, pengecatan, atap, kunci dan kaca, sanitasi ada nggak ?

    BalasHapus
  136. Makasih banyak bro......, mudah-2an kebaikannya di balas Yang Maha Kuasa. Amin...............

    BalasHapus
  137. ijin download mz bro.. semoga makin sukses..

    BalasHapus
  138. Wah bagus mas postingannya, ijin download ya, thx ya

    BalasHapus
  139. Analisa untuk penutup atapnya mana?

    BalasHapus
  140. terima kasih gan, ijin sedot ya..

    BalasHapus
  141. Sebelumnya terima kasih, semoga bermanfaat buat kita semua, ijin download ya.

    BalasHapus
  142. ada analisa rangka baja ringan dak ?

    BalasHapus
  143. Terima kasih atas kesediaan anda berbagi ilmu...

    BalasHapus
  144. Thanks ..............Sangat membantu Gan...

    BalasHapus
  145. thanks mas bro......

    BalasHapus
  146. terima kasih, good blog sangat berguna

    BalasHapus
  147. Apapun Karakter positip mas broo ini patut untuk dikembangkan lagi demi peningkatan kesadaran pribadi2 yang lain dari jamak rakyat indonesia, matursuwun

    BalasHapus
  148. kang mohon ijin donlod ya,,mksih

    BalasHapus
  149. thank ya.......sangat membantu nih.

    BalasHapus
  150. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  151. mas cara downloadnya gimana, kalo bisa tolong kirim ke eamail saya ya, sulissusantok1987@gmail.com. saya ucapkan terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  152. makaci brur,...... sangat membantu

    BalasHapus